Экс-губернатор Воронежской области остался без сдвоенной должности

Экс-губернатор Воронежской области остался без сдвоенной должности

Алексей Гордеев не будет совмещать посты вице-премьера и министра

Информация о сдвоенной должности бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева в федеральном правительстве оказалась преждевременной. По новым данным, Гордеев не будет совмещать посты вице-премьера по АПК и министра сельского хозяйства. Такой вывод следует из указа президента о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Указ подразумевает лишь одну «двойную» должность – пост первого зампреда правительства, совмещенный с руководством Минфина. Это место займет действующий министр Антон Силуанов.

В начале мая премьер Дмитрий Медведев предложил назначить Алексея Гордеева вице-премьером по агропромышленному комплексу (АПК). Затем в федеральной прессе прошла информация, что Алексей Гордеев совместит этот пост с должностью министра сельского хозяйства. По данным Telegram-канала «Незыгарь» – одного из главных источников политических слухов – Медведеву удалось «продавить» решение о том, что Гордеев не будет работать «по совместительству».

Алексей Гордеев был министром сельского хозяйства с 1999 по 2009 годы. Потом был губернатором Воронежской области с марта 2009 по январь 2017 года. После отставки – стал полномочным представителем президента в ЦФО. 

Автор: Александр Михайлов

12:43 17.05.2018