ДОМ.РФ проконтролирует стандарты застройки воронежских яблоневых садов

ДОМ.РФ проконтролирует стандарты застройки воронежских яблоневых садов

Госконтроль касается участков, переданных в аренду и предоставленных в распоряжение властей региона

Заместитель гендиректора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов 18 декабря заявил в Воронеже, что госкомпания намерена контролировать ход застройки яблоневых садов. Аренду 52,4 га федеральной земли на 11 лет приобрела структура АО «ДСК» российского сенатора Сергея Лукина.

Денис Филиппов сказал журналистам, что у ДОМ.РФ есть стандарты строительства на федеральных землях, соблюдение которых региональными застройщиками контролируется госкомпанией. «Время Воронежа» поинтересовалось, есть ли у ДОМ.РФ «черный список» застройщиков в регионах, с которыми невозможно сотрудничество. Денис Филиппов ответил, что такие компании отсеиваются уже на этапе подготовки аукционов ДОМ.РФ.

Градостроительный потенциал территории яблоневых садов, которая будет передана в аренду ДСК, по данным ДОМ.РФ, составляет 487,5 тыс. кв. м. жилья. Отметим, что проект самой госкомпании на этой территории предполагает и частично высотную застройку. Однако местные эксперты предлагают застраивать яблоневые сады среднеэтажным жильем.  

В настоящее время на другом федеральном участке яблоневых садов, который в 2019 году ДОМ.РФ передал в распоряжение областных властей, запланирован «социальный узел». Речь идет об участке 24,4 га с кадастровым номером 36:34:0602001:131 на Московском проспекте, 142в.

Примечательно, что данные 24,4 га департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) поделил на семь участков. Мероприятия проведены в соответствии с разработанной документацией по планировке территории.  Такие данные сообщили «Времени Воронежа» в территориальном управлении Росимущества.

На территории «соцузла» построят мега-школу и поликлинику – стоимость каждого объекта оценивают в 2,5 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Время Воронежа

14:12 18.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.