Депутат Госдумы от Воронежской области об инциденте в Грузии: «Я готов работать на приставном стульчике»

Депутат Госдумы от Воронежской области об инциденте в Грузии: «Я готов работать на приставном стульчике»

Появление Сергея Гаврилова в грузинском парламенте спровоцировало протесты

В столице Грузии Тбилиси проходят протесты, которые спровоцировало появление 20 июня в грузинском парламенте депутата Госдумы РФ от Воронежской и Белгородской областей Сергея Гаврилова, сообщили местные СМИ. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера, что, как сообщает «Интерфакс», депутаты из оппозиционной фракции «Европейская Грузия» сочли оскорблением.

Как рассказал в интервью «Коммерсанту» сам Сергей Гаврилов, ему как главе ассамблеи предложила занять это место грузинская сторона:

– Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. Хочу подчеркнуть: на таком же почетном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями. Куда посадят хозяева — туда я и сяду, — рассказал изданию депутат.

Сегодня в 11:00 в здании Госдумы Сергей Гаврилов проведет пресс-конференцию, где ответит на вопросы в связи с инцидентом. Пресс-служба парламентария называет протестующих радикалами, которые сорвали заседание ассамблеи и поставили под угрозу безопасность ее проведения.

Протестующие попытались штурмовать парламент вечером 20 июня, и заседание пришлось переместить в один из отелей, а затем и вовсе свернуть. По сообщению грузинского МВД, митингующие продолжили предпринимать попытки проникнуть в здание парламента и не подчинялись требованиям полицейских. Против них применили слезоточивый газ. По сведениям местного Минздрава, пострадали 52 человека.

Автор: Дарья Бородина

11:09 21.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Фонд Сороса работает, хорошо, никакого православного объеденения не будет, только запад только США гегемонить будут, госдеп кремль переигрывает, используя умело противоречия и деньги.