Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев стал председателем совета директоров «Росгеологии»

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев стал председателем совета директоров «Росгеологии»

Предыдущего председателя СД госкомпании досрочно отправили в отставку

Вице-премьер РФ и экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев стал новым председателем совета директоров АО «Росгеология», сообщила пресс-служба правительства РФ. Его избрали единогласно. Ранее он курировал работу госкомпании со стороны правительства РФ, так как в его полномочия входит координация сферы природных ресурсов и природопользования. 

На заседании обновленного совета директоров обсудили ключевые вопросы развития компании, а также сформировали комитеты по аудиту, по стратегии, кадрам и вознаграждениям. Участники рассмотрели порядок согласования плановых и программно-целевых документов общества с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кроме того, совет директоров принял решение доработать корпоративные планы компании по импортозамещению в части совершенствования закупочной деятельности «Росгеологии».

Отметим, что ранее председателем совета директоров «Росгеологии» был гендиректор компании Роман Панов. По данным «Российской газеты», 21 марта 2019 года его досрочно отправили в отставку. В отношении госкомпании проводится проверка, которая продлится до середины апреля. Временно исполнять обязанности руководителя холдинга будет первый заместитель Романа Панова Сергей Сучков.

АО «Росгеология» – многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.  

Автор: Эльвира Бутырина

13:11 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.