Бывший чиновник воронежского облправительства возглавил Павловский район

Бывший чиновник воронежского облправительства возглавил Павловский район
Теги: 

Райсовет проголосовал за ставленника из области единогласно

В Воронежской области Совет народных депутатов Павловского района единогласно выбрал на должность главы района Максима Янцова, сообщили «Времени Воронежа» источник в органах местной власти.

Райсовет выбирал из двух кандидатов, которые прошли отбор конкурсной комиссии. Ими стали экс-глава департамента экономического развития области, бывший банкир Максим Янцов и местный кандидат-спойлер – глава Песковского сельского поселения Игорь Кулешов. За Янцова проголосовали все 36 присутствующие на заседании депутаты. Всего в совдепе 40 человек. Изначально на должность главы Павловского муниципального района претендовали шесть кандидатов.

Отметим, что после первого этапа конкурсного отбора, который прошел на прошлой неделе, Максим Янцов уже встретился с представителями местных фракций «Единой России» и КПРФ. Партийцы спросили, почему он решил подать документы на конкурс главы именно в их район.  Максим Янцов ответил, что в Воронежской области есть два крупных города – это Павловск и Борисоглебск. К тому же, он бы хотел рассказывать внукам о том, как менял регион к лучшему. Однако, как говорят в Павловске, Янцова направили к ним областные власти, чтобы он присматривал за реализацией крупных экономических проектов в рамках созданной в марте 2018 года территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».

Экс-глава администрации района Юрий Русинов покинул должность в сентябре 2018 года в связи с истечением срока контракта. По сведениям «Времени Воронежа», на продление контракта ему не дали добро в облправительстве. Он возглавлял район с 2008 года.

Максиму Янцову 45 лет, закончил экономфак ВГУ. Работал в финансовых структурах – лишившемся недавно лицензии банке «Воронеж», в Сбербанке, в инвестиционной компании «Капитал». В 2005-2009 годах – управляющий ФЗАО «Газэнергопромбанк» в Воронеже. В апреле 2009 года назначен руководителем департамента экономического развития Воронежской области. В сентябре 2010 года покинул пост.

Автор: Ирина Овчарова

17:24 15.11.2018