Алексей Гордеев разрекламировал Воронежскую область немецким инвесторам

Алексей Гордеев разрекламировал Воронежскую область немецким инвесторам
Презентация региона прошла в Нюрнберге

Губернатор Алексей Гордеев завлекает немецких инвесторов в  Воронежскую область. В Ремесленной палате города Нюрнберга (Бавария) 14 июля состоялась презентация нашего региона, на которой в числе прочих присутствовал директор департамента «Передача энергии» компании «Сименс АГ» доктор Удо Ниихаге.

«Как когда-то Петр Первый прорубил окно в Европу. Так и компания «Сименс», можно сказать, прорубила даже не окно, а целую дверь для развития совместного бизнеса. Поэтому нам было принципиально важно, чтобы в состав делегации вошли «капитаны российского бизнеса», представители всех отраслей и сфер экономики региона», - отметил Алексей Гордеев.

В свою очеред замгубернатора Александр Гусев рассказал немцам о промышленном потенциале Воронежской области и назвал пять причин инвестировать в регион. Он отметил его удобное географическое положение, богатый кадровый и научный потенциал, помощь со стороны правительства области, создаваемые индустриальные парки с развитой инженерной инфраструктурой, а также положительный опыт реализации масштабных инвестиционных проектов. Александр Гусев также рассказал о том, что Воронежская область уже активно сотрудничает со многими странами. К примеру, Испания, Италия, Германия, Австрия, Финляндия и Китай получают наш каучук, Украина - аммиак, а Германия, Италия, Украина и Турция – минеральные удобрения.

Об агропромышленном потенциале Воронежской области немецким предпринимателям рассказал руководитель департамента аграрной политики региона Анатолий Спиваков. «Область не только полностью удовлетворяет свои потребности в продуктах питания, но и является одним из крупнейших их поставщиков на внешние рынки. Сегодня в многоотраслевой структуре АПК работает более 170 тысяч человек, функционирует около 600 сельскохозяйственных предприятий, около 4 тысяч фермерских хозяйств, порядка 400 тысяч личных подсобных хозяйств и 270 предприятий и мелких цехов пищевой и перерабатывающей промышленности», - отметил Анатолий Спиваков.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
19:18 15.07.2011