21 января исполнится 40 дней со дня смерти Галины Кудрявцевой

21 января исполнится 40 дней со дня смерти Галины Кудрявцевой

Она скончалась на 78-ом году жизни

21 января, будет 40 дней с момента, когда скончалась одна из самых известных политиков Воронежской области Галина Кудрявцева. Ее сердце остановилось, когда ей было 77 лет.

Издание «Время Воронежа» еще раз почтит память, пожалуй, самой известной женщины-политика в регионе. Мы прилагаем вам гиперссылки на две части интервью, которое она успела дать редакции. Так получилось, что «Время Воронежа» стало последним изданием, с которым ей удалось столь обстоятельно поговорить.

Редакция интернет-газеты приняла решение сделать документальный фильм о столь значимом человеке для нашей области.


 

Часть 1

Часть 2


 

Родилась Галина Кудрявцева 3 июля 1945 году в селе Чернобаевка Херсонской области Украинской ССР. В 1957 году переехала со своей семьей в Воронеж. В нашем городе будущий политик окончила среднюю школу и воронежский техникум железнодорожного транспорта. Она начала трудиться с 17-ти лет. Галина Кудрявцева 23 года проработала в научно-производственном объединении «Энергия», в нем же дошла до должности заместителя директора объединения.

В 21 год стала членом КПСС. В начале 90-х она начала активно участвовать в политической жизни города. В 1991 году Галина Кудрявцева стала одним из инициаторов создания регионального отделения КПРФ. Она одержала победу как самовыдвиженец в своем округе на выборах в муниципальный совет и гордуму в 1997-м, 2001-м, 2005-м и 2010-м годах.

Политик заняла второе место на выборах главы Воронежа в 2008 году, уступив Сергею Колиуху. В 2010 году Галина Александровна баллотировалась в облдуму от «Справедливой России», но партии не удалось преодолеть проходной барьер. В сентябре 2013 года на выборах мэра политика выдвинул «Альянс зеленых», но она вновь стала второй с результатом 26,68 % и уступила нынешнему губернатору Александру Гусеву.

Автор: Полина Девуцкая

18:05 20.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.