1 млрд федеральных денег могут выделить на строительство Остужевской развязки в Воронеже

1 млрд федеральных денег могут выделить на строительство Остужевской развязки в Воронеже

Предварительная договоренность достигнута с Минтрансом

На реконструкцию Остужевской развязки могут выделить более 1 млрд рублей, об этом сообщила пресс-служба воронежской облдумы. Вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры парламентарии обсудили с представителями правительства региона в рамках «часа исполнительной власти».
По предварительной договоренности с Минтрансом: на строительство объекта в 2021 году выделят 223 млн рублей, в 2022 году – 940 млн рублей.
Напомним, в январе 2021 года губернатор Воронежской области поручил финансировать строительство объекта из регионального бюджета. Такое решение глава региона принял после переговоров в Минтрансе. В министерстве ответили, что вопрос «прорабатывают».

Добавим, что в марте воронежские власти объявили торги на поиск подрядчика, который займется реконструкцией Остужевской развязки. Начальная цена двухгодичного контракта составляет почти 1,2 млрд рублей. Победителю торгов предстоит за два года возвести новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно старому, а также реконструировать действующий. Согласно проекту, ширина каждого сооружения должна составлять 21,9 м. Власти планируют построить новый путепровод, а потом приступать к реконструкции старого сооружения.

Стоит отметить, что в границы строительства Остужевской развязки попадает земельный участок строительной компании «Развитие» Сергея Гончарова. В начале марта девелопер подал кассационную жалобу на судебное решение о запрете внесения изменений в Генеральный план города и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении участка на улице Остужева. Строительство транспортного узла может помешать использовать землю на Остужева, 1в по назначению, необходимому владельцу.

Автор: Мария Смирнова

11:06 07.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.