Журналист интернет-газеты «Время Воронежа» сделал «лауреатский дубль»

Журналист интернет-газеты «Время Воронежа» сделал «лауреатский дубль»

Александр Саубанов стал победителем сразу двух профессиональных конкурсов


 

Такие новости всегда приятно сообщать. Наш Александр Саубанов – по должности заместитель главного редактора, по призванию публицист – выиграл два профессиональных конкурса. В областном журналистском состязании он, наряду с Еленой Рузановой из «Воронежского курьера», первенствовал в номинации «Колумнист года». В городском – в номинации «Политика и право» (здесь первое место также поделили Роман Прытков из «Мое» и Светлана Тарасова, представляющая РИА «Воронеж»).

Сказать, что мы рады занашего Сашу – мало. Мы радуемся за наших читателей, которые получают из-под пера (теперь, наверное, правильно говорить – из-под клавиатуры) Саубанова качественный, как нынче выражаются, продукт. Качество подтверждено результатам не только последних конкурсов: напомним, что Александр в городском состязании год назад тоже побеждал. А всего у него десятка полтора  дипломов областного и городского  «калибра».

 Чтобы вы не подумали, что мы хвалим сами себя, приведем слова главного редактора газеты «Мое» Владимира Мазенко, которые он сказал на пресс-конференции, где подводились итоги областного конкурса:

- Я с огромным удовольствием читал работы Елены Рузановой и Александра Саубанова. На мой взгляд, это высший пилотаж журналистики.

В нашем деле признание коллег дорогого стоит.

Но итоги этих конкурсов вызывают приятные чувства еще и по другой очень важной причине.

Весь список победителей мы приводить не станем, но некоторых назовем: Леонид Шифрин, Виталий Черников, Галина Саубанова (не однофамилица – супруга), Виктор Барт, Юрий Голубь, Андрей Прах, Александр Пирогов (с возвращением, Саня!). Плюс те, кого мы уже упомянули.

Все эти имена означают, что традиционная журналистика остается востребованной.

По правде сказать, отечественную прессу скрутили регламентами, окружили заградотрядами пресс-секретарей, опутали подзаконными актами, попытались лишить разума, заменив редакторов менеджерами…

Последние годы каждая стоящая заметка дается с боем, и все труднее находить утешение в словах Гете про то, что «лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой».

Так вот список воронежских лауреатов – это те, кто вырвался из окружения, отбился от атак внешнего и внутреннего неприятеля и вышел к своим, сохранив знамя, на котором написаны честные, смелые и веселые слова.

Высший пилотаж.

Автор: Герман Полтаев

 

09:55 22.12.2016