«Выделенки» в Воронеже заработают с 31 июля

«Выделенки» в Воронеже заработают с 31 июля

Это касается выделенных полос на Московском проспекте и на ул. Плехановской

Выделенные полосы для общественного транспорта официально заработают в Воронеже с 31 июля, сообщили в администрации города. «Выделенки» начнут работать на Московском проспекте и на ул. Плехановской.

На эти участки дороги уже в полном объеме нанесли горизонтальную разметку по новой схеме организации дорожного движения и установили соответствующие знаки.

В мэрии объяснили, что на всех улицах, где введут «выделенки», останется шесть полос – по три в каждом направлении. При этом крайние правые предназначены для проезда общественного транспорта, а средние и левые крайние – для автомобилей.

Также в городе организовали дополнительные, накопительные полосы для того, чтобы можно было без помех двум другим полосам повернуть налево. Такие меры приняли для ул. Плехановской и Московского проспекта на перекрестках с другими улицами – Никитинской, Кольцовской, Донбасской, Урицкого, Лидии Рябцевой, Беговой, проспектом Труда и др.

Сейчас на «выделенках» еще нет полноценного администрирования и автоматического оборудования для привлечения нарушителей ПДД. Однако за ситуацией следят сотрудники ГИБДД. Помимо этого на автобусах установили сразу по восемь видеокамер для осуществления контроля за нарушителями. О том, когда выделенные полосы оснастят всем необходимым оборудованием, администрация Воронежа сообщит позже.

Горожанам также напомнили, что по ПДД по выделенной полосе также могут перемещаться легковые такси и велосипеды. Водителям автомобилей разрешили временно передвигаться по «выделенке» в участках, отмеченных прерывистыми линиями. Штраф за движение по выделенной полосе в неположенном месте составит 1,5 тыс. рублей.

Издание «Время Воронежа» сообщало, что с 26 июня в облцентре заработали выделенные полосы для проезда общественного транспорта на Чернавском и Вогрэсовском мостах.

Первая выделенная полоса появилась в Воронеже 20 октября 2020 года. Позднее в мэрии начали готовить документы на внедрение четырех новых полос для общественного транспорта на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановской. Эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. По их мнению, «выделенки» необходимы не на всех участках дорог, которые рассматриваются мэрией, или не нужны совсем.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:18 30.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.