С 26 июня в Воронеже заработают «выделенки» на Чернавском и Вогрэсовском мостах

С 26 июня в Воронеже заработают «выделенки» на Чернавском и Вогрэсовском мостах

На этих полосах уже завершаются подготовительные работы

В Воронеже с 26 июня заработают выделенные полосы для проезда общественного транспорта на Чернавском и Вогрэсовском мостах. Об этом сообщили в мэрии. На этих двух участках уже выполнена разметка, а также завершается установка дорожных знаков. Также выделенные полосы появятся на участке от ТРЦ «Московский проспект» до пл. Ленина.

В мэрии также отметили, что на ул. Плехановской уже есть дорожная разметка, а специалисты ведут подготовку к нанесению «выделенки» на Московском проспекте. Работы будут проводить ночью. Специалисты ожидают, что полоса будет готова в течение нескольких ночей, а затем на участке установят необходимые знаки.

– О дате начала функционирования «выделенки» на этих двух ключевых магистралях будет сообщено дополнительно, – объяснили в мэрии.

Горожанам напомнили, что по ПДД по выделенной полосе также могут перемещаться легковые такси и велосипеды. Водителям автомобилей разрешили временно передвигаться по «выделенке» в участках, отмеченных прерывистыми линиями. Штраф за движение по выделенной полосе в неположенном месте составит 1,5 тыс. рублей.

Сейчас на выделенных полосах отсутствуют приборы автоматической фиксации нарушений, поэтому следить за ситуацией будут сотрудники ГИБДД.

Специалисты отметили увеличение скорости общественного транспорта на 10-15км/ч на участках, где «выделенка» уже работает – на Северном мосту и ул. Остужева. В ближайшее время там обновят выделенную полосу.

Первая выделенная полоса появилась в Воронеже 20 октября 2020 года. Тогда эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. Как стало известно «Время Воронежа», позднее в мэрии начали готовить документы на внедрение четырех новых полос для общественного транспорта на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановской. Эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. По их мнению, «выделенки» необходимы не на всех участках дорог, которые рассматриваются мэрией, или не нужны совсем. Инициатива властей города, в лучшем случае, никак не повлияет на автомобильный трафик в Воронеже. 

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:54 23.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.