«Выбор» подарил воронежскому управлению Росимущества подвал на площади Ленина

«Выбор» подарил воронежскому управлению Росимущества подвал на площади Ленина

Компания обменяла его на другой подвал ради признания отсутствия права собственности

Арбитражный суд Воронежской области утвердил мировое соглашение между ООО Специализированный застройщик «Выбор» и территориальным управлением Росимущества, по которому из реестра федерального имущества будет исключен подвал ныне снесенного дома на площади Ленина, 6. Взамен государство получило подвал в одном из домов жилкомплекса «Дельфин», построенный «Выбором» на ул. Переверткина. 

Согласно условиям соглашения, в течения месяца с момента утверждения документа управление Росимущества должно исключить сведения о праве собственности РФ на подвал дома №6 на площади Ленина площадью 132,9 кв. м из реестра федерального имущества. В тот же срок «Выбор» должен предоставить в собственность ответчика подвал площадью 156,2 кв. м, находящийся на ул. Переверткина, д.1/7, пом. XIV. В деле в качестве третьих лиц участвовали также местное управление Росреестра и МЧС, так как подвал имел статус защитного сооружения (бомбоубежища).

Как пояснил «Времени Воронежа» глава территориального управления Росимущества Анатолий Андрианов, стороны продолжают согласовывать условия обмена, чтобы возместить федеральную собственность в полном объеме. По его словам, дело касается, в первую очередь, стоимости объектов, и пока стороны проводят собственные оценки.

«Выбор» уже снес сталинку на площади Ленина над спорным подвалом. На ее месте компания планирует к концу 2020 года построить новый шестиэтажный жилой дом с подземной парковкой. Застройщик выкупил 30 квартир, три нежилых помещения и право аренды земельного участка под зданием у московского ООО «Инвестстрой», которое получило имущество обанкротившегося ООО «Павловскгранит-Жилстрой» (входило в ГК «Павловский гранит» Сергея Пойманова) в ходе торгов.

Мэрия одобрила проект нового здания в марте 2018 года. Первоначальный вариант, представленный в конце 2017 года, градостроительный совет вернул на доработку. Идеи УК «Жилпроект», занимающейся проектировкой нового дома, не нашли понимания у специалистов. Критике подверглось появление дополнительного этажа и внутренняя планировка, предполагающая много однокомнатных квартир.

Автор: Дарья Бородина

17:10 11.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.