Воронежские власти одобрили проект здания на месте дома-убийцы на площади Ленина

Воронежские власти одобрили проект здания на месте дома-убийцы на площади Ленина

Возведение дома на главной площади города должно начаться в мае

Воронежские власти одобрили проект строительства нового дома на месте аварийного здания на площади Ленина, сообщил «Абирег» со ссылкой на руководителя компании-проектировщика УК «Жилпроект» Петра Михина. Застройщик – компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня предложила включить в проект подземный паркинг на 85-89 мест.

По словам Петра Михина, паркинг будет не выгоден, и возникнет проблема с выносом инженерных коммуникаций, ведь там проходят теплотрасса и высоковольтный кабель. Но заказчик все-таки решился на строительство. Для согласования облика будущего здания «Жилпроект» уже готовит архитектурное решение. Пока нет данных о том, будет ли проект еще раз выноситься на областной градостроительный совет. Этот вопрос будет решать главный архитектор города.

В конце 2017 года градостроительный совет вернул проект шестиэтажного здания, которое компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня предполагает возвести на месте полуразрушенного дома. Перед УК «Жилпроект» стояла задача сделать дом внешне похожим на старое здание, архитектором которого был знаменитый Николай Троицкий. Но этого не получилось, и проект отправили на доработку. По мнению архитекторов из градсовета, новый дом должен быть копией аварийного. Претензии вызвало появление дополнительного этажа, который нарушает пропорции дома. Кроме того, критике подверглась планировка квартир, которые будут преимущественно однокомнатными.

Дом на площади Ленина, 6 был построен в 30-е годы XX века по проекту архитектора Николая Троицкого. В 1996 году на нем обвалился кусок карниза. Погиб один мужчина, а школьнице оторвало ступню. Здание, получившее неофициальное прозвище «дом-убийца», тогда обнесли забором, а балконы и декоративные элементы демонтировали.

Автор: Эльвира Бутырина

17:23 06.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.