Всё больше россиян возвращаются в Воронежскую область из-за рубежа

Всё больше россиян возвращаются в Воронежскую область из-за рубежа

Только за прошлый год государственную помощь при переселении получили более десяти тысяч соотечественников


 

В Воронежской области растёт число людей, которые возвращаются в Россию из-за рубежа. Им оказывают помощь сотрудники департамента труда и занятости населения, а также подведомственного ему казённого учреждения «Центр содействия добровольному переселению соотечественников». В 2014 году государственную помощь получили 5572 человека, а уже в 2015 году почти в два раза больше – 10860. К слову, только за первое полугодие 2016 года в регион вернулись 5429 человек. Об этом сообщили в пресс-службе региональной КСП.

Дело в том, что ведомство проверяло законность использования средств областного бюджета, которые в 2014-2015 годах были выделены на помощь вернувшимся из-за рубежа соотечественникам.

Несмотря на положительную динамику, ряд нарушений КСП всё-таки выявила. В частности, это касается «порядка принятия решений о разработке государственных программ Воронежской области, их формирования и реализации».

- Недостатки были выявлены при формировании государственного задания подведомственному учреждению «центр содействия добровольному переселению соотечественников», - пояснили в КСП. – Кроме того, были нарушения порядка государственной регистрации права пользования данным учреждением земельным участком.

В результате департаменту труда и занятости населения Воронежской области направили представление нарушения устранить.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:12 02.09.2016