Воронежского ректора наградили медалью ордена

Воронежского ректора наградили медалью ордена

Заслуги Дмитрия Ендовицкого перед Отечеством оценены второй степенью


 

 

В четверг, 28 апреля, губернатор вручил 20 жителям области государственные и областные награды. Самая высокая из них досталась ректор Воронежского государственного университета Дмитрию Ендовицкому. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Когда интернет-газета «Время Воронежа» поздравила его с этим, профессор Ендовицкий отозвался такими словами:

- Это оценка работы всего коллектива родного ВГУ.

В этот день воронежцам также были присвоены звания «Заслуженный машиностроитель РФ», «Заслуженный работник высшей школы РФ», «Заслуженный работник здравоохранения РФ», «Заслуженный учитель РФ».

Несколько человек получили почетные грамоты и благодарности президента России.

Также были вручены знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью», медаль «За труды во благо земли Воронежской», почетные знаки «За добросовестную службу Воронежской области», а руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева получила почетное звание «Заслуженный работник культуры Воронежской области».

Автор: Семен Охлопков

11:32 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ну и слава богу. Награды вручены достойным. Вот только я не увидел в числе награжденных - священнослужителей. Храмы строятся, люди несут пожертвования, в бюджет - деньги поступают (может я ошибаюсь, но церковь вроде бы не отлучена от государства). А тем более, интересен приход-доход-налоги за май месяц. Все таки пасха. И если я немножко прав - нельзя обходить стороной священников. Они с властью делают одно дело. И это дело правое, или левое. Или медальки закончились? Прости меня боже за мое убожество, грешен, каюсь, верю в тебя. Но твоим служакам - веры нет. А всех верующих - с праздником. Это большой праздник. Здоровья вам, веры, счастья вашему дому и родственникам - но не поклонения лукавым.
И еще. Вопрос веры - это вера каждого человека. А человек верит не в медальки, ни в золотые купола. Хоть ты облейся золотом с головы до ног, надень рясу, маши или махай кадилом - это не то. Крестоносцы тоже творили от имени господа. У немцев , тоже на бляхах было написано - Gott mit uns (с нами БОГ). БОГ - это не те, которые совершают преступления от его имени и каются, построив храмы. Это дьяволы. Бог - это нечто другое. Я тоже не знаю, что это такое. Но, когда я видел Ельцина и его приспешников в церкви - меня бил озноб. И сейчас бьет, когда на службе я вижу этих ряженых. Прости меня господи за мое невежество и за мои вопросы. Я в тебя верую. Но эти ряженные заставляют меня не верить.