Воронежский ресторатор возглавил кинотеатр «Пролетарий»

Воронежский ресторатор возглавил кинотеатр «Пролетарий»

Николай Шалыгин намерен вернуть кинотеатр в число лучших

Новым гендиректором старейшего воронежского кинотеатра «Пролетарий» (ООО «Синема») стал ресторатор Николай Шалыгин, основатель заведений «Гармошка», NoNamePizza, «Чебуречная#1». Он заявил, что намерен сделать кинотеатр одним из лучших в городе, следует из сообщения «Пролетария».

По словам соучредителя ООО «Синема» Игоря Бармина, кинотеатр давно нуждался в смене руководства. По его словам, кинотеатр остановился в развитии, потерял конкурентоспособность и больше не соответствует запросам зрителей. Выбор кандидатуры Николая Шалыгина обусловлен его успешным опытом работы в «Пролетарии» в ‎2003-2007 годах.  Тогда Шалыгин работал директором по маркетингу кинотеатра. Он запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.

– Николай столкнется с трудностями и преодолением сформировавшегося у зрителей негатива, который заложен предыдущим непрофессиональным управлением. Вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением. Все детали выявит финансовый аудит, который позволит новому директору начать работу с чистого листа, – рассказал Игорь Бармин «Абирегу».

Николай Шалыгин рассказал изданию, что планирует «скорректировать» кадровую и промополитику:

– Есть масса идей и обширный план мероприятий по улучшению операционной деятельности и обновлению кинотеатра.

По данным Kartoteka.ru, прежним гендиректором ООО «Синема» был компаньон Игоря Бармина, владелец 50% в компании Николай Кабанов. Выручка «Синема» в 2016 году составила 42,6 млн рублей, чистый убыток – 12,2 млн рублей.

«Пролетарий» – старейший из действующих кинотеатров Воронежа. Его старое здание построено в 1914-1917 годах, а к 1969 появился новый полукруглый корпус. В кинотеатре функционируют два зала: Большой (586 мест) выполненный в стиле классической архитектуры,  и зал «Премьер» (192 места).

Автор: Александр Михайлов

18:09 19.02.2018