Воронежский ресторатор возглавил кинотеатр «Пролетарий»

Воронежский ресторатор возглавил кинотеатр «Пролетарий»

Николай Шалыгин намерен вернуть кинотеатр в число лучших

Новым гендиректором старейшего воронежского кинотеатра «Пролетарий» (ООО «Синема») стал ресторатор Николай Шалыгин, основатель заведений «Гармошка», NoNamePizza, «Чебуречная#1». Он заявил, что намерен сделать кинотеатр одним из лучших в городе, следует из сообщения «Пролетария».

По словам соучредителя ООО «Синема» Игоря Бармина, кинотеатр давно нуждался в смене руководства. По его словам, кинотеатр остановился в развитии, потерял конкурентоспособность и больше не соответствует запросам зрителей. Выбор кандидатуры Николая Шалыгина обусловлен его успешным опытом работы в «Пролетарии» в ‎2003-2007 годах.  Тогда Шалыгин работал директором по маркетингу кинотеатра. Он запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.

– Николай столкнется с трудностями и преодолением сформировавшегося у зрителей негатива, который заложен предыдущим непрофессиональным управлением. Вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением. Все детали выявит финансовый аудит, который позволит новому директору начать работу с чистого листа, – рассказал Игорь Бармин «Абирегу».

Николай Шалыгин рассказал изданию, что планирует «скорректировать» кадровую и промополитику:

– Есть масса идей и обширный план мероприятий по улучшению операционной деятельности и обновлению кинотеатра.

По данным Kartoteka.ru, прежним гендиректором ООО «Синема» был компаньон Игоря Бармина, владелец 50% в компании Николай Кабанов. Выручка «Синема» в 2016 году составила 42,6 млн рублей, чистый убыток – 12,2 млн рублей.

«Пролетарий» – старейший из действующих кинотеатров Воронежа. Его старое здание построено в 1914-1917 годах, а к 1969 появился новый полукруглый корпус. В кинотеатре функционируют два зала: Большой (586 мест) выполненный в стиле классической архитектуры,  и зал «Премьер» (192 места).

Автор: Александр Михайлов

18:09 19.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.