Воронежский керамический завод попросил мэрию забрать общежитие в муниципальную собственность

Воронежский керамический завод попросил мэрию забрать общежитие в муниципальную собственность
Соцобъекты банкротящемуся предприятию приносят одни убытки

 

Руководство Воронежского керамического завода, которое сейчас находится в процедуре наблюдения, попросило региональные власти ускорить процесс передачи общежития, находящегося в собственности предприятия, и других соцобъектов, в муниципальную собственность. 
 
Об этом «Времени Воронежа» сообщили в правительстве Воронежской области. 
 
Руководство завода ссылается на то, что несет убытки от содержания этих объектов. Это особенно некстати  в условиях высокой кредиторской задолженности и запуска процедуры банкротства на предприятии. Сейчас завод должен кредиторам около 500 млн рублей:  463 млн рублей -  ЦЧБ Сбербанка России, а также 29,5 млн рублей обязательных платежей. Руководство завода надеется на помощь областной власти в предоставлении отсрочки текущих платежей поставщикам газа и электроэнергии. Что касается кредиторской задолженности, собственники завода планируют заключить с кредиторами мировое соглашение и не допустить остановки деятельности предприятия. 
 
По информации главного бухгалтера Воронежского керамзавода Надежды Зубахиной, в настоящее время производственные мощности предприятия загружены полностью. Задолженности по выплате заработной платы нет. Объем реализации продукции растет.
Автор: 
Вероника Николаева
13:42 21.02.2012