Воронежский керамический завод попросил мэрию забрать общежитие в муниципальную собственность

Воронежский керамический завод попросил мэрию забрать общежитие в муниципальную собственность
Соцобъекты банкротящемуся предприятию приносят одни убытки

 

Руководство Воронежского керамического завода, которое сейчас находится в процедуре наблюдения, попросило региональные власти ускорить процесс передачи общежития, находящегося в собственности предприятия, и других соцобъектов, в муниципальную собственность. 
 
Об этом «Времени Воронежа» сообщили в правительстве Воронежской области. 
 
Руководство завода ссылается на то, что несет убытки от содержания этих объектов. Это особенно некстати  в условиях высокой кредиторской задолженности и запуска процедуры банкротства на предприятии. Сейчас завод должен кредиторам около 500 млн рублей:  463 млн рублей -  ЦЧБ Сбербанка России, а также 29,5 млн рублей обязательных платежей. Руководство завода надеется на помощь областной власти в предоставлении отсрочки текущих платежей поставщикам газа и электроэнергии. Что касается кредиторской задолженности, собственники завода планируют заключить с кредиторами мировое соглашение и не допустить остановки деятельности предприятия. 
 
По информации главного бухгалтера Воронежского керамзавода Надежды Зубахиной, в настоящее время производственные мощности предприятия загружены полностью. Задолженности по выплате заработной платы нет. Объем реализации продукции растет.
Автор: 
Вероника Николаева
13:42 21.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.