Воронежский ФК «Факел» потребовал сменить руководство Центрального стадиона профсоюзов

Воронежский ФК «Факел» потребовал сменить руководство Центрального стадиона профсоюзов

Из-за таяния снега на стадионе затопило вип-ложу

Воронежский футбольный клуб «Факел» обратился с заявлением о смене руководства Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) после победы в домашнем матче против московского «Чертаново» (4:1). Об этом сообщила команда в соцсетях. Руководство клуба опубликовало кадры, где на стадионе из-за таяния снега капала вода с крыши, в частности на вип-ложу, которую посещает губернатор региона Александр Гусев.

Помимо этого руководство пожаловалось на содержание сантехники на стадионе, она была грязной. Также в «Факеле» упомянули то, что протекает не только вип-ложа, но и сама арена, не работает в полноценном режиме система освещения, а поле было тяжелым и вязким.

Также клуб выложил запись болельщика в одном из форумов, где тот выразил, что конструкция является опасной для жизни.

‒ Всех с победой. На счет ЦСП, сидел сегодня на третьем секторе на 19 ряду, прямо под вторым ярусом. Пару раз падали куски штукатурки, один кусок, не маленький, упал прямо на соседнее кресло. А ведь там мог сидеть ребенок…, ‒ заявил болельщик «Факела».

Вип-ложа протекла впервые. И то, что происходит на стадионе это лишь небольшая часть проблем, которая есть на стадионе, пояснили лица знакомые с ситуацией. У ЦСП есть проблемы с мачтами освещения. То оборудование, что сейчас есть ‒ 80-ых годов. И такого уже нигде не выпускают. Замена ламп обходится очень дорого с точки зрения финансов. Поле подогревается оборудованием, которому уже 20 лет. На том газоне, на котором играют футболисты «Факела» сейчас играли и в 90-ые годы. Также изданию пояснили, что «латаются дыры» на стадионе не за счет бюджета, а за счет сотрудников, работающих на стадионе. Когда на территории стадиона находился рынок, справляться с проблемами было легче.

Начиная с 2000 года, средства с рынка направляли на отделку 5 тыс. кв. м. помещений под трибунами: офис, раздевалки, тренажерный зал, установили сиденья на все ярусы. До 2007 года рынок еще работал и давал возможность поддерживать должный вид стадиона, но его потом не стало. «Факел» играл со ставкой в два раза ниже необходимой для поддержания ЦСП. Соответственно, эта недостающая сумма не вкладывалась в инфраструктуру арены. За 30 лет в Воронеже так и не появился стадион, соответствующий параметрам для игр Футбольной национальной лиги.

Отметим, что стадионом владеет Воронежское объединение организаций профсоюзов. Ему также  принадлежит и санаторий им. Дзержинского, у которого большие проблемы с этого года. Начиная с февраля ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» пытается взыскать с руководителей заведения 1,5 млн рублей. Как следует из материалов дела, задолженность присутствует из-за неоплаты за природный газ, услуги по его транспортировке и снабженческо-сбытовые услуги за последние три месяца 2020 года. На текущий момент иск принят в производство. ПАО «ТНС Энерго» пошло дальше и обратилось в арбитраж с иском о банкротстве ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского». Дело также пошло в производство.

Воронежское областное объединение организаций профсоюзов зарегистрировано в 1996 году. Председателем является Евгений Проняев. Бенефициар ‒ Федерация независимых профсоюзов России.  Выручка предприятия в 2019 году составила 23,9 млн рублей, чистая прибыль ‒ 6,3 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

16:17 15.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.