Воронежский доцент истфака ВГУ в пух и прах раскритиковал дистант

Воронежский доцент истфака ВГУ в пух и прах раскритиковал дистант

По мнению Дениса Акимова, онлайн-образование не заменит очную форму

Доцент кафедры политической истории Воронежского государственного университета (ВГУ) Денис Акимов в пух и прах раскритиковал дистанционную форму обучения. По его словам, чтение лекций онлайн никогда не заменит очный формат работы, пишет он в своем посте во «Вконтакте».

По мнению доцента кафедры ВГУ, о замене одной формы обучения на другую «могут говорить только двоечники». Из-за чего равнодушные к учебе студенты могут в назначенное время лекции подключить присутствие и остаться спать. Преподаватель вспоминает, что гордился тем, что на субботнее занятие в 9:45 приходили студенты, у которых это было единственная «пара» в этот день.

Денис Акимов также выразился, что прием экзамена онлайн также никогда не заменит очного. И те «специалисты», которые сдавали предмет таким образом «можно списать в утиль». В частности, во время экзамена онлайн, многие не пренебрегают зачитывать ответы преподавателю из образовательных материалов «Википедии».

Преподаватель говорит о том, что дистанционное образование является ограниченным форматом. Примерно таким оформление ДТП, снимая видео. Но с этим ничего нельзя сделать, − подытожил Денис Акимов.

Напомним, что из-за пандемии четыре воронежских вуза, в том числе и ВГУ, продолжают изучать предметы на самоизоляции вплоть до 6 февраля 2021 года. 

Автор: Иван Борцов

13:33 20.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.