Воронежский ДИЗО насчитал 1,8 тысячи незаконных рекламных конструкций

Воронежский ДИЗО насчитал 1,8 тысячи незаконных рекламных конструкций

До конца года за счёт нарушителей планируют демонтировать 430 незаконных рекламных конструкций


 

В понедельник,12 сентября, на пресс-конференции глава регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов рассказал, что в общей сложности с 2011 года было выявлено 1,8 тысячи незаконных объектов. Более 1,4 тысячи уже демонтировали, причем 800 из них владельцы убрали самостоятельно.

- К сожалению, новые незаконные рекламные конструкции продолжают появляться, - отметил спикер. – Поэтому работа продолжается.

Сергей Юсупов напомнил, что сейчас право установки рекламных конструкций продаётся на аукционе. Ранее, до 2011 года, практически никаких нормативно-правовых актов, которые регламентировали бы  установку и использование таких объектов, не было. Поэтому долгое время департамент, по большому счёту, занимался нормотворчеством. Сейчас эта работа завершена,  созданы схемы размещения рекламных конструкций для всех муниципалитетов.

- В схеме учли многие критерии, к примеру, рекомендации ГИБДД, особенности архитектуры и так далее, - отметил глава ДИЗО. – Ещё два года назад центральные улицы Воронежа были буквально забиты рекламой, домов не было видно. Мы проезжали как по лабиринту среди конструкций. Сейчас такого нет.

Сергей Юсупов пояснил, что незаконная реклама демонтируется за счёт владельца. Если же он не спешит исполнять предписание, то городская администрация сносит объект самостоятельно, а затем через суд взыскивает с нарушителя убытки.

Как правило, демонтаж проводят в ночное время, чтобы не создавать пробок, так как в основном рекламные конструкции расположены вдоль дорог.

Автор: Евгения Полухина

 

16:51 13.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.