Воронежские власти отметили День химика непривычно прохладно

Воронежские власти отметили День химика непривычно прохладно

В Россоши, где расположен крупнейший химкомбинат,  видят в этом недобрый знак


 

Источники интернет-газеты «Время Воронежа» из Россоши сообщили, что главный для этого города праздник – День химика – в этот раз, 27 мая, был отмечен гораздо скромнее, нежели в предыдущие годы.  Обычно этот праздник вместе с горожанами отмечают и руководители областного правительства в ранге не ниже вице-премьера. Приезжали  раньше и другие солидные люди.

Официальная часть длилась долго, гости публично давали щедрые обещания. А на этот раз, поведали наши «Времени Воронежа» некоторые жители Россоши, единственным представителем области был глава областного комитета «Росхимпрофсоюза» Сергей Глебов. В общем, гости были, так сказать, «профильными», имеющими прямое отношение к отрасли, а потому никаких обещаний с их стороны не прозвучало.

В городе обратили внимание на то, что никто из чиновников областного правительства на праздник не приехал, а губернатор прислал формальное поздравление: мол, с праздником от всей души, ваша продукция отвечает самым высоким стандартам качества.

В некоторых россошанских головах в связи с этим даже возникла мысль: а не меняется ли собственник предприятия - единственного в Центральной России масштабного производителя минеральных удобрений?

Многие сопоставили это с тем фактом, что по данным журнала Forbes за последние два года состояние основного собственника  комбината Аркадия Ротенберга сократилось в четыре раза: с 4 млрд долларов в 2014 году до 1 млрд в 2016. Известно, что этот приближенный к Владимиру Путину бизнесмен оказался на острие западных санкций. Потери его очевидны. Вероятно, это сказывается и на его активах, в том числе на россошанских «Минудобрениях».

При этом наши россошанские наблюдатели отметили, что в День химика почти часовой концерт на празднике дала Кристина Орбакайте.

- А это, наверное, стоит не менее миллиона рублей.

Губернатор в  день праздника встречался с гражданским собранием «Лидер», в которое входят самые богатые люди региона.

Автор: Герман Полтаев

 

 

15:12 30.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот не поймешь: власть хороводы водит на празднике - пишут про "пир во время чумы", проводится праздник скромно - тут "что-то не так". Сразу вспоминается крыловское: "А вы, друзья, ка ни садитесь...".
Добрый день, я являюсь редактором Сайта города Россошь и автором данного фото, просим вас указать источник фотографии и прежде, чем брать фото без разрешения, спрашивать! Источник: http://rossoshru.ru/gorodskie/kristina-orbakayte-pozdravila-himzavodchan-s-professionalnym-prazdnikom.-foto.php