Воронежские власти намерены заменить лифты в 18 городских домах

Воронежские власти намерены заменить лифты в 18 городских домах

Оплатят эту процедуру, в основном, сами жители

Администрация Воронежа намерена до конца года заменить 75 лифтов в 18  многоквартирных домах. Предполагается, что эти работы обойдутся в 150 млн рублей.

Реализация этой программы стала возможной после того, как Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил воронежскую заявку на получение 23,7 млн рублей. Деньги эти, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», подлежат целевому расходованию – на ремонт и замену лифтов в Воронеже, Нововоронеже и Россоши.

Непосредственно Воронежу из той суммы досталось 16 млн. Примерно столько же – на условиях софинансирования потратят областной и городской бюджету. А решающий финансовый вклад внесут, конечно, сами горожане: более 96 млн, которые будут потрачены на замену лифтового оборудования – это деньги, которые люди регулярно перечисляют в качестве взносов в региональный  Фонд капитального ремонта МКД.

По официальной информации, всего в Воронеже числятся более 6,6 тыс. лифтов, больше половины из них отработали срок эксплуатации. Значительная часть может представлять собой угрозу для жизни и здоровья людей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о том, что на заседании профильного комитета облдумы из уст заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галины Смирновой прозвучало, что стоимость замены одного лифта составляет примерно 1,5 млн рублей.

Наблюдатели быстро подсчитали, что при нынешнем объеме финансирования этих работ на замену всех «просроченных» лифтов области потребуется примерно 90 лет.

Автор: Семен Охлопков

11:45 25.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.