Воронежские коммунисты поддержат протестующих против повышения стоимости проезда и тарифов ЖКХ

Воронежские коммунисты поддержат протестующих против повышения стоимости проезда и тарифов ЖКХ
Теги: 

Мероприятие пройдет в гайд-парке у областной думы  

Представители местного отделения партии КПРФ примут участие в митинге против повышения цен на проезд в маршрутках и роста тарифов ЖКХ, сообщил «Времени Воронежа» депутат гордумы, коммунист Андрей Померанцев. Он уточнил, что партия не собирается устраивать дополнительных акций протеста по данным проблемам.

Об акции 29 сентября сообщил в своем фейсбуке блогер Александр Желтухин. Мероприятие состоится в 14:00 на территории для свободных митингов и не требует согласования с властями – в гайд-парке у здания облдумы. В мэрии «Времени Воронежа» сообщили, что получили уведомление о публичном мероприятии.

По данным организаторов, на митинге также обсудят схемы маршрутов общественного транспорта, вони в Воронеже, рост цен на бензин, пенсионную реформа. Всего же на митинге ожидается до 300 человек.

В акции будет участвовать и общественник Константин Квасов, который также согласен с протестующими.  

– Я считаю, что если не повышается заработная плата, то и, соответственно, цены на городской транспорт повышаться не должны, – заявил он.

Напомним, что в июле объединенная оппозиция Воронежа уже проводила митинг против вони с Левобережных очистных сооружений (ЛОС). А в сентябре губернатор Александр Гусев заявил, что из-за отсутствия решения по данной проблеме свои посты могут покинуть два чиновника облправительства. Речь идет о руководителях департамента экологии и природных ресурсов Алексее Карякине и департамента ЖКХ и энергетики Галине Смирновой.

Отметим, что повышение цен на проезд запланировано властями на середину осени 2019 года. Что касается тарифов ЖКХ, то на теплоснабжения они могут вырасти до 7%.

Автор: Василий Захаржевский

11:53 26.09.2019