Воронежские дороги начали ремонтировать зимой

Воронежские дороги начали ремонтировать зимой
Современные технологии позволяют класть асфальт при температуре до минус 10 градусов

В Воронеже сразу после новогодних каникул начат ремонт дорог. Не дожидаясь наступления календарной весны и теплой температуры, дорожники приступили к работам. На некоторых аварийных городских участках они заделывают ямы и разрушенное дорожное полотно, так называемым, литым асфальтом («холодным асфальтобетоном»).

В четверг днем на перекрестке улиц Ворошилова и Матросова можно было увидеть неожиданную для этого времени года картину - бригада рабочих при помощи отбойного молотка и фрезы выравнивала разрушенное асфальтное покрытие, а присутствие на этом месте «разгоряченной» специализированной техники говорило о том, что в ближайшие часы ямы будут здесь залиты асфальтом.

В мэрии корреспонденту « Время Воронежа» подтвердили информацию о начале «сезона» дорожных работ, но подчеркнули, что применяемая дорожниками технология позволяет таким способом производить ремонт при отрицательной температуре, до минус 10 градусов. 

Такие работы будут вестись не повсеместно, а выборочно, - лишь на тех дорожных участках, на которые поступало много жалоб от водителей и пешеходов, и которые затрудняют движение автотранспорта. Ремонт аварийных участков на воронежских дорогах в эти дни стал возможен благодаря относительно теплой январской погоде в дневное время и небольшому количеству выпавшего снега.

 

Автор: 
Владимир Даньшин
11:36 13.01.2012