Воронежская область все ближе к рекорду по количеству ковидных больных за сутки

Воронежская область все ближе к рекорду по количеству ковидных больных за сутки

Пострадало 483 человека

По данным на 17 сентября, в Воронежской области коронавирусом заболело 483 человека, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это число приближается к рекордной отметке.

«Время Воронежа» сообщало, что 19 июля в регионе зафиксировали антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. Тогда это число составило 485 человек за сутки. Печальный рекорд повторился в регионе 30 июля.

За сутки в Воронежской области от коронавируса умерло 26 человек, выздоровело – 339 человек. Также за период пандемии в регионе Covid-19 заболело 126,5 тыс. человек, выздоровело – 107 тыс. человек, умерло – 4,3 тыс. человек.

Облправительство сообщает, что за сутки умерло 29 человек. Всего же пандемия унесла жизни 5,4 тыс. воронежцев.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 16 сентября руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев рассказал, что за прошедшую неделю зарегистрировано 3,3 тыс. заболевших. Рост наблюдается среди населения старше 65 лет — на 28%. По-прежнему основными распространителями ковида среди профессиональных групп являются работники сферы торговли и транспортной сферы.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил, что на госпитализации находятся 3,4 тыс. человек, амбулаторно под наблюдением медиков — 11,8 тыс. пациента. В области развернута 4 тыс. «ковидных» коек в 31 медучреждении. Свободный коечный фонд — 15%.

Региональный оперштаб отметил, что в дни выборов при входе на избирательный участок будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком, а также предоставят маску и перчатки. Помещения при этом обработают несколько раз – до открытия, в течение дня и после завершения голосования. Кроме того, члены избиркома также будут работать в средствах защиты и за специальным экраном.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

11:27 17.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.