Воронежская область вошла в 20-ку субъектов РФ по уровню социально-экономического положения

Воронежская область вошла в 20-ку субъектов РФ по уровню социально-экономического положения
Теги: 

В рейтинге за 2020 год регион занял 17-е место

Фонд развития гражданского общества опубликовал топ-25 регионов страны с наиболее высокими оценками по качеству жизни. Воронежская область оказалась на 17-ом месте среди других субъектов РФ.

Регионы оценивались по девяти критериям. У Воронежской области самые низкие показатели в рейтинге отмечены 49-м местом в критерии среднемесячной заработной платы. В соотношении средней зарплаты к прожиточному минимуму у региона 45 место. На 46 и 44 местах находятся показатели соотношения регионального продукта к численности экономически активного населения и к ее общему количеству, соответственно.

Самый высокий показатель Воронежской области – 13 место по критерию динамики регионального продукта с коррекцией на инфляцию. Также у региона 19 место по показателю промпроизводства, 20 место в показателе отношения суммы госдолга к сумме НДС в федеральном бюджете региона и 21 место в отношении госдолга.

Воронежская область набрала 32,3 балла. При этом, среди субъектов Черноземья в топ-25 вошла еще Белгородская область с показателем 33,9 балла с общим 21-ым результатом.

Напомним, что Воронежская область заняла 20 место в рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2019 года. Показатели высчитывались агентством РИА Новости. Среди субъектов Черноземья регион оказался на втором месте вслед за Белгородской областью.

Автор: Юлия Коннова

16:35 19.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.