Воронежская область: опять вместо сквера - строительный котлован!

 Воронежская область: опять вместо сквера - строительный котлован!

Власти разрешили построить 10-этажный дом в рекреационной зоне

Жители микрорайона Южный в Новой Усмани за ночь лишились сквера. В рекреационную зону, которая была расположена между домами №47 и 49 на улице Полевой, приехали бульдозеры, снесли часть детской площадки и выкорчевали деревья. Через некоторое время территорию огородили забором. Там началось строительство котлована под 10-этажный дом. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ изучили документы и выяснили, что, по правилам землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения, территория, о которой идёт речь, имеет индекс зонирования Р-1, то есть «зона рекреации». Другими словами, в этом месте могут быть только бульвар, сквер или парк.

В ОНФ пояснили, что в 2014 году администрация поселения по заявлению ООО «Югстрой» выделила этот участок под многоэтажное строительство. При этом общественные слушания не проводились. Кроме того, индекс зонирования изменён не был.

- Наблюдается порочная тенденция в строительстве. Сначала нарушаются все законы и правила, строятся дома и сооружения, а потом все эти нарушения правдами и неправдами узакониваются всякими подзаконными актами, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» эксперт ОНФ Игорь Яковлев. – Эту тенденцию нужно ломать. И, конечно, всегда нужно учитывать интересы населения.

Активисты пообещали, что сделают запросы в Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области, а также администрацию Новоусманского района и совета народных депутатов Усманского 2-го сельского поселения, чтобы прояснить ситуацию со строительством многоквартирного дома.

Автор: Евгения Полухина

 

17:00 14.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.