Воронежская область: опять вместо сквера - строительный котлован!

 Воронежская область: опять вместо сквера - строительный котлован!

Власти разрешили построить 10-этажный дом в рекреационной зоне

Жители микрорайона Южный в Новой Усмани за ночь лишились сквера. В рекреационную зону, которая была расположена между домами №47 и 49 на улице Полевой, приехали бульдозеры, снесли часть детской площадки и выкорчевали деревья. Через некоторое время территорию огородили забором. Там началось строительство котлована под 10-этажный дом. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ изучили документы и выяснили, что, по правилам землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения, территория, о которой идёт речь, имеет индекс зонирования Р-1, то есть «зона рекреации». Другими словами, в этом месте могут быть только бульвар, сквер или парк.

В ОНФ пояснили, что в 2014 году администрация поселения по заявлению ООО «Югстрой» выделила этот участок под многоэтажное строительство. При этом общественные слушания не проводились. Кроме того, индекс зонирования изменён не был.

- Наблюдается порочная тенденция в строительстве. Сначала нарушаются все законы и правила, строятся дома и сооружения, а потом все эти нарушения правдами и неправдами узакониваются всякими подзаконными актами, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» эксперт ОНФ Игорь Яковлев. – Эту тенденцию нужно ломать. И, конечно, всегда нужно учитывать интересы населения.

Активисты пообещали, что сделают запросы в Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области, а также администрацию Новоусманского района и совета народных депутатов Усманского 2-го сельского поселения, чтобы прояснить ситуацию со строительством многоквартирного дома.

Автор: Евгения Полухина

 

17:00 14.06.2016