Воронежцы выбросили в мусорный бак «пакет Яровой»

Воронежцы выбросили в мусорный бак «пакет Яровой»

Неизвестные пытались сорвать митинг за отмену закона


 

Во вторник, 9 июля, на площади у кинотеатра «Пролетарий» прошёл митинг против «пакета Яровой». Мероприятие всё-таки состоялось, несмотря на то, что накануне организатору залили дверь строительной пеной.

В день митинга, за несколько часов до его начала, в редакцию «Времени Воронежа» позвонил некто, представившийся Александром Желтухиным (организатор митинга) и сообщил о том, что мероприятие отменяется. Чуть позже в группе митинга в социальной сети «Вконтакте» появилась запись от имени группы с таким содержанием: «Через два часа начинается митинг против «пакета Яровой». Местные хунвейбины уже залили дверь организатора митинга строительной пеной и усиленно обзванивают СМИ с сообщениями об отмене митинга. Сообщаем, что митинг состоится в назначенное ему время, 19 часов у Пролетария. Ждём всех заинтересованных». Изначально в группе было указанно, что митинг начнётся в 18:00. Как выяснилось из слов Александра Желтухина, кто-то специально поменял время мероприятия, чтобы его сорвать.

- Абсолютно смешная ситуация. Какие-то жалкие попытки противостоять людям такими методами: время менять, дверь заливать пеной. Хорошо, что хоть ещё чем-то не замазали. Я не собираюсь выяснять, кто именно это сделал. Я отношусь ко всему произошедшему с презрением.

 

В 19:00 на площади Никитина стали собираться люди с плакатами: «Закон Яровой — возвращение в 37 год», «Пакет Яровой — удавка на нашей шее». Помимо транспарантов напрямую относящихся к цели митинга, присутствовали и плакаты в защиту Еланского казачьего мемориала. На митинге можно было даже подписать петицию в защиту последнего.

 

Организатор Александра Желтухин объяснил вкратце собравшимся, что такое пакет законов Яровой и почему его нужно отменять:

- Мы бы не выходили на митинги, если бы видели во власти адекватных людей. Этот закон -репрессивный. Анализировать трафик интернета - это пустая трата наших с нами денег. Хранить трафик в течение 6 месяцев - абсолютный абсурд. Это не может быть реализовано. А депутаты наши этого не понимают, они показывают свою абсолютную глупость.

Во время его выступления послышались выкрики из толпы:

- Помягче говори, помедленнее!

- О, НОДовцы что-то там...Как бы помягче выразиться. - Желтухин прервал речь, чтобы успокоить «провокаторов».

- Привет предателям! За родину, за Путина, за Крым! Вас порвём засранцы, предатели! - ответили ему конкуренты из Национального Освободительного Движения (НОД).

Организаторы предоставили возможность взять в руки рупор и высказаться любому желающему. Выступающие говорили о росте цен на коммунальные услуги, о честных выборах и о том, что «власти Путина надо положить конец».

 

В центре митингующих организаторы поставили стол, рядом с которым поместили пакет для мусора с наклеенным на него изображением Яровой. В пакет заполнили той самой строительной пеной. В ходе митинга Желтухину пришла в голову идея о том, чтобы выбросить этот пакет в мусорный бак по окончанию действия

- Самое главное — ничего не бояться. Потому что власть вот эта нехорошая основана только на страхе. Давайте выбросим «пакет Яровой» в мусорный бак, вот что я хочу.

Автор: Ангелина Ксенофонтова

 

 

13:22 10.08.2016