Воронежцы рассказали о своих новогодних ритуалах

Воронежцы рассказали о своих новогодних ритуалах

Большинство предпочитает загадывать желание под бой курантов

Примерно четверо из десяти опрошенных воронежцев верят в новогодние приметы. Об этом свидетельствует опрос сервиса SuperJob. Большинство предпочитает ежегодно загадывают желание под бой курантов. Так сказали 14% респондентов.

10% опрошенных обходятся бокалом шампанского. Просмотр поздравления президента по телевизору назвали главной традицией 5% респондентов. Еще для 4% необходимым ритуалом является готовка традиционных новогодних угощений.

Верят в то, что если сжечь бумажку с записанным желанием, бросить пепел в бокал шампанского и выпить его до дна, то желание непременно сбудется 2% опрошенных воронежцев. Новый Год встречают в новой одежде 1 из 100 воронежцев. По 3% голосов у таких новогодних ритуалов как просмотр салюта, зажигание бенгальских огней и электрической гирлянды. Другие приметы и ритуалы в праздничную ночь соблюдают 5% респондентов. Среди них гадания, поздравление родителей, просмотр советских кинофильмов, прогулки, катание с горок и, разумеется, поход в баню.

«Время Воронежа» опубликовало список главных предновогодних дел горожан. Большинство опрошенных собираются успеть купить подарки родным и друзьям, а также сделать уборку. Эти варианты выбрали 11% и 7% респондентов, соответственно. Наиболее нетривиальным оказался вариант – выздороветь к празднику. Его выбрали 5% опрошенных. По 2% сообщили о более амбициозных планах – похудеть, расплатиться с долгами и устроить личную жизнь.

Автор: Иван Борцов

11:08 29.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.