Воронежцы отказались от установки в городе затроллинной хейтерами Аленки

Воронежцы отказались от установки в городе затроллинной хейтерами Аленки

Больше половины горожан не одобрили инициативу установить арт-объект в центре

Администрация города закрыла голосование: «Аленушка» в Воронеже: быть или не быть?» В опросе, запущенном месяца назад приняли участие почти 19 тыс. горожан, пост собрал более 530 лайков и 1 тыс. комментариев. Большинство горожан ответили, что не хотят видеть жуткую, по их мнению, скульптуру на улицах Воронежа.

Против появления Аленки в центре города высказались 52,9% проголосовавших – 10, 04 тыс. человек. «Нейтрально» настроенных воронежцев оказалось меньше всех – 12,3% - 2,3 тыс. человек ответили, что согласны на установку арт-объекта, только если это будет частная, не общедоступная территория, и 34,7% горожан – 6,6 тыс. человек - одобряют установку «Аленкушки» в любом месте Воронежа.

Стоит отметить, что мэрия запустила голосование в соцсетях после того, как воронежский ресторатор Николай Шалыгин публично высказался с инициативой выкупить арт-объект и установить его на ул. Карла Маркса в центре города. 

Добавим, после общероссийского хайпа власти Нововоронежа демонтировали скульптуру и временно отправили на склад. За Аленку вступились местные и столичные художники, политики и общественные деятели высказывались за то, чтобы оставить арт-объект. Впрочем, после троллинга хейтеров власти нововоронежа выставили арт-объект на торги за 1 млн рублей. Результаты аукциона станут известны 15 февраля.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://sales.lot-online.ru

14:33 22.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.