Воронежцев предупредили о подорожании проезда в общественном транспорте

Воронежцев предупредили о подорожании проезда в общественном транспорте

Мэр объяснил неизбежность роста цен реформой пассажирских перевозок

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на выступлении перед депутатами гордумы 26 декабря заявил о неизбежном повышении платы за проезд в общественном транспорте. Градоначальник не уточнил, насколько сильно вырастет цена. Но добавил, что оплата  проезда картой должна стать ниже, чем за наличные деньги. 

Средства, по словам Вадима Кстенина, пойдут на реформирование системы пассажирских перевозок.

– Безусловно, все должны понимать, что новые условия – это новый качественный уровень, а за улучшение сервиса надо платить, как бы это ни звучало. Повышение цены за проезд неизбежно. И тут на нас с вами лежит ответственность за принятие решения – сделать это плавно с 2019 года, но при этом население сильных улучшений сразу не почувствует, либо показать сразу новую систему в 2020 году, но тогда стоимость проезда увеличится по сравнению с сегодняшним уровнем значительно. Кстати, введение  дифференцированного тарифа тоже неизбежно: безналичная оплата должна быть дешевле проезда «за наличку», иначе теряется смысл введения безнала, – рассказал Вадим Кстенин.

Среди ожидаемых улучшений мэр упомянул создание выделенных полом для пассажирского транспорта, разработку единого приложения для оплаты проезда к 2020 году, доработку системы  умного транспорта – совокупности новых светофоров, остановок, информационных табло, а также использование системы ГЛОНАСС и концентрацию данных на ЦОДД. Маршрутную сеть пересмотрят в соответствии с новой транспортной схемой, которую разрабатывает для мэрии «Росдорнии» за 28,4 млн рублей.

Эффективность умных светофоров на Московском проспекте, по словам Вадима Кстенина, составила 18%. Мэр назвал это хорошим результатом, но отметил, что на прилегающих улицах  ситуация ухудшилась. Решить проблему градоначальник планирует за счет расширения сети новых светофоров.  

Кроме того, Вадим Кстенин  сообщил об увеличении на рынке доли муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» к 2020 году. В регион уже поступили 30 низкопольных автобусов «ЛиАЗ», большая часть которых останется в городе, сказал Вадим Кстенин.

Автор: Александр Михайлов

13:45 26.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.