Воронежцам выплатили более 1,1 млрд рублей в качестве субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг

Воронежцам выплатили более 1,1 млрд рублей в качестве субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг

Каждый четвертый житель области принадлежит к категории коммунальных  льготников


 

Более 1 млрд 161 млн рублей получили воронежские льготники в первом квартале в качестве субсидий и социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. 

В общей сложности эту материальную помощь получили более 552 тыс. людей или почти каждый четвертый житель региона. Такие данные приводит Воронежстат. 

Из этой суммы почти 659 млн рублей выделил льготным категориям граждан областной бюджет, а федеральный «раскошелился» на 503 млн рублей. Впрочем, и областных льготников (получающих субсидии по оплате ЖКУ) в регионе насчитывается почти 50 тыс. человек больше, чем федеральных. 

С учетом ожидаемого повышения тарифов на коммунальные услуги бюджетная поддержка воронежских льготников по оплате ЖКУ в 2016 году может превысить 4 млрд рублей. Это почти в три раза превышает размер средств, которые предполагается выделить в текущем году из региональной казны в целом на сферу ЖКХ. 

Тут к месту будет вспомнить, что губернатор Алексей Гордеев, отчитываясь перед депутатами о работе своего правительства в прошлом году, сообщил, что разные формы социальной помощи в регионе получают более 800 тыс. граждан. Это более трети от числа всех жителей области. 

Автор: Семен Охлопков

16:34 13.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.