Воронеж - третий по стране по качеству капремонта

Воронеж - третий по стране по качеству капремонта

В первом полугодии на работы в многоэтажках потратят 758 миллионов рублей

Воронежская область заняла третье место в федеральной системе мониторинга качества реализации программы капитального ремонта по итогам мая 2016 года. Региону присвоили 89,36 балла. Это интегральный показатель, который рассчитывают с учётом количества включённых в программу домов, а также запланированных и выполненных работ. Кроме того, важную роль в рейтинге играет собираемость взносов с населения.

Как рассказали в региональном Фонде, в порядок привели 134 многоэтажки, которые были включены в краткосрочный план на  2015-2016 годы.

Всего в плане 250 домов. В Фонде отметили, что только за первое полугодие 2016 года на выполнение краткосрочной программы потребуется около 758 млн рублей. При этом жилищные условия улучшат 18,7 тысячи человек. В их домах проведут ремонт кровли, фасадов, систем канализации, а также тепло, водо- и электроснабжения.

В региональном Фонде капремонта отметили, что в 2016 году значительно усилили контроль за обеспечением качества работ в домах. В приёмке участвуют не только уполномоченные представители собственников, но и общественники  из  ВРОО «Жилищный контроль».

Напомним, в целом в региональную программу, рассчитанную до 2044 года, включены 8 735 домов. В них необходимо провести 12,9 тысячи видов работ.

Собираемость взносов за пять месяцев 2016 года составила 84 процента. При этом в среднем по России этот показатель на уровне 78.

Автор: Евгения Ольминская

15:14 28.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Может хватит врать с цифрами, более 80% не платят, а тем кому умудрились сделать так называемый капремонт, в голос говорят - Лучше б вообще ни чего не делали! Сделали для галки, полный беспредел! Воровство бабла, со светов по капремонту.....