Воронеж стал одним из динамично развивающихся городов по росту цен на жилье

Воронеж стал одним из динамично развивающихся городов по росту цен на жилье
Теги: 

Средняя новостройка подорожала на 20%

Воронеж стал одним из шести городов–миллионников с наиболее высоким ростом цен на жилье. Об этом свидетельствуют данные рейтинга «ЦИАН.Аналитики» предоставленные для «РБК-Недвижимости». Рост цен на новостройки за период с начала 2022 года по начало 2023 года составил 20%.

Если раньше цена за новостройку в Воронеже составляла 4 млн рублей, то сейчас то же жилье оценивается в 4,8 млн рублей. Несмотря на столь высокий рост, ниже стоимость квартир лишь в Челябинске (4,2 млн рублей, +17%) и Волгограде (4,6 млн рублей, +18%).

Выше чем в Воронеже, рост составил только в пяти городах: Самаре (+39%), Казани (+35%), Ростове-на-Дону (32%), Нижнем Новгороде (24%) и Красноярске (23%). В лидерах «антирейтинга» Екатеринбург и Москва. Там стоимость жилья увеличилась на 9% и 5% соответственно. В этом плане удивителен опыт Омска. Город исключили из рейтинга, поскольку там практически отсутствует предложение новостроек.

В августе 2022 года «Время Воронежа» публиковало рейтинг городов по объемам ввода жилья. Воронеж оказался на 22-ой строчке. Объем ввода жилья в 2021 году общей площади на человека составил 0,91 кв.м. Выше всех в таблице из городов Черноземья оказался Тамбов – 9-ое место (1,17 кв. м). Липецк расположился на 12-ом месте (1,10 кв. м).

Автор: Иван Борцов

16:40 12.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.