Воронеж получил 28 новых автобусов ЛиАЗ

Воронеж получил 28 новых автобусов ЛиАЗ

Эксплуатировать транспорт будет МКП МТК «Воронежпассажиртранс»

МКП МТК «Воронежпассажиртранс» принял 10 апреля еще 28 современных автобусов большого класса марки ЛиАЗ, сообщили в мэрии. Транспорт отправляли в течение дня, партиями. Ранее предприятие получило еще 30 автобусов по условиям лизинга. Перед отправкой все 58 единиц прошли тщательную проверку, только после этого были направлены в столицу Черноземья. Приемку контролировали сотрудники «Воронежпассажиртранса». 

– В прошлом году мы защитили две заявки на уровне Минтранса РФ и получили возможность больше всех в стране приобрести автобусов по льготному лизингу. Общее количество составляет 140 единиц, 120 из них для нашего муниципального предприятия и 20 для частного перевозчика. Мы также получили 28 последних автобусов из последней партии. Сейчас мы уже набираем водителей и проводим их обучение. Автобусы в кратчайшие сроки получат лицензию и другие необходимые документы и тоже выйдут на линию, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ранее в Воронеж доставили 62 низкопольных автобуса. Это количество входило в рамки первой заявочной кампании. Транспортные средства уже курсируют на маршрутах № 6, 9КА, 14В.

По данным администрации города, сейчас идет подготовка транспорта, полученного в рамках второй заявки. По словам мэра города, в кратчайшие сроки автобусы получат все необходимые документы, в том числе лицензию. Далее состав будет направлен на маршрут №8, 9КС и №49.

Автор: Юлия Коннова

11:04 12.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.