Компания из Салехарда поставит автобусы «Воронежпассажиртрансу»

Компания из Салехарда поставит автобусы «Воронежпассажиртрансу»

Цена контракта составила 499,4 млн рублей

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда выиграло тендер на аренду автобусов большого класса для городских перевозок. Цена контракта составила 499,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей, следует из документов закупки. Автобусы в свое пользование получит МКП «Воронежпассажиртранс».

В мэрии сообщили, что Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард рублей обойдутся Воронежу в 499,4 млн рублей. 

- Это стало возможно, потому что мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы – разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта – не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки, – сообщил мэр Вадим Кстенин.

Отметим, что заявка компании из Салехарда стала единственной на участие в конкурсе. Согласно контракту, что деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение пяти лет. Автобусы должны приехать единой партией не позднее ноября 2020 года. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Транспорт должен обладать категорией М3 или I класса. Число пассажирских мест обязано насчитывать от 28 до 30 и не менее одного места для крепления инвалидной коляски. Также транспорт в качестве топлива должен использовать метан.

Напомним, с 30 апреля исполняющим обязанности генерального директора МКП «Воронежпассажиртранс» стал бывший мэр Семилук Андрей Братякин.

В феврале прокуратура Воронежа проводила проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в «Воронежпассажиртранс». В компании должны были провести подготовку и аттестацию водителей. Как оказалось, данные мероприятия персонал не проходил. В результате прокуратура внесла представление Михаилу Трофимову об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. А за день до назначения Андрея Братякина в офисах муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» на улицах Пирогова и Серафимовича прошли оперативно-разыскные мероприятия.

Согласно данным «Kartoteka.ru» ПАО «ГТЛК» зарегистрировано в Салехарде в 2001 году. Уставный капитал составляет 71,64 млрд рублей. Генеральным директором компании является Михаил Полубояринов. Долю компании в 100% имеет Минтранс России. Выручка компании за 2018 год составила 39,1 млрд рублей. Чистая прибыль компании равняется 2 млрд рублей.

Автор: Василий Захаржевский

16:49 29.07.2020