Власти Воронежа заподозрили байкеров в поджогах

Власти Воронежа заподозрили байкеров в поджогах
Теги: 

В Подгорном организовали круглосуточные патрули

Руководитель управы Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин направил в полицию заявление о целенаправленных поджогах людьми на мотоциклах. Свидетелями преступления стали жители микрорайона Подгорное, сообщили в мэрии. Огонь удалось остановить в 800 м от микрорайона. Жители и власти организовали патрули.

В мэрии сообщили, в Коминтерновском районе увеличили число патрульных групп для обнаружения очагов возгорания. Казаки и местные жители организовали круглосуточное обследование территории. Так, на ул. Краеведа Зверева удалось ликвидировать поджог в 4 м от жилого дома. Патрули постоянно объезжают Северный лес и участки, граничащие с Рамонским районом.

Напомним, что прокурор Воронежской области Александр Гулягин взял под контроль ход проверки по факту пожаров, которые произошли в минувшие выходные в Рамонском и Новоусманском районах на 65 га. Собственную проверку проведет и региональный СУСК РФ. Следователей заинтересовали факты возникновения пожаров в Павловском, Новохоперском, Новоусманском, Рамонском, Борисоглебском и Семилукском районах. Уголовные дела возбудят, если сотрудники выявят халатность (ст.293 УК РФ).

По данным МЧС, площади ландшафтных и лесных пожаров составили 205 га. В некоторых населенных пунктах огонь повредил жилые дома. Пострадавших и погибших нет, ущерб устанавливается.

Автор: Василий Захаржевский

11:26 30.09.2020