Воронежские спасатели за сутки локализовали пожары на 200 га

Воронежские спасатели за сутки локализовали пожары на 200 га
Теги: 

Крупные возгорания произошли в Рамонском районе и под Борисоглебском

Воронежским спасателям 28 сентября удалось локализовать очаг возгорания под Борисоглебском, сообщили в региональном управлении МЧС. Пожар возник на территории 130 га.

Помимо этого, утром 28 сентября локализовали два крупных пожара в Рамонском районе - в Новоподклетном на 25 га и Медовке на 50 га.

Официальные источники сообщают, что пострадавших и погибших нет, ущерб устанавливается.

Отметим, что за последние выходные произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных и шесть лесных. От сухой травы уничтожено 28 строений, из них семь – жилые дома. Также огонь повредил два жилых здания, пять дач и 22 постройки.

После пожаров 26-27 сентября региональное управление МЧС предложило ряд мер по противодействию явлению. В частности, установить дополнительные заградительные шлагбаумы на въезде в лесные массивы, обновить противопожарные разрывы, провести очистку населенных пунктов от сухой растительности и горючего мусора. 

Губернатор Александр Гусев поручил главам районов, где произошли пожары, встретиться с пострадавшими, оценить их ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов. Также глава региона попросил начальника главка МВД Михаила Бородина включиться в работу по тем случаям, где МЧС подозревает поджоги.

− Такие случаи надо доводить до суда, - заявил губернатор.

Напомним, для тушения пожаров в Воронежской области привлекли два вертолета Ми-8 МЧС России, две аэромобильные группировки спасателей Тульской и Липецкой областей и подразделение федеральной противопожарной службы ГПС сопредельной территории с Волгоградской области.

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин взял под контроль ход проверки по факту пожаров, которые  произошли в Рамонском и Новоусманском районах. Площадь пожаров превышала 65 га.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области 

19:18 28.09.2020