Власти уберут из центра Воронежа ярмарку «трусов и носков»

Власти уберут из центра Воронежа ярмарку «трусов и носков»

Мэрия пошла навстречу после возмущений культурного сообщества

Всероссийскую ярмарку одежды, обуви и текстиля в Воронеже перенесут к диагностическому центру на ул. Кирова, заявили 2 сентября в мэрии. Конструкции начали убирать с Никитинской площади после того, как культурное сообщество высказалось против ярмарки «трусов и носков» в центре города.

В мэрии сообщили, что место ярмарки перенесли из-за пересечения дат проведения ярмарки и Платоновского фестиваля. По данным властей, мероприятие проходит в Воронеже ежегодно и востребовано жителями. Обычным местом проведения являлась Никитинская площадь, однако из-за коронавируса сроки ярмарки сдвинулись с апреля на сентябрь 2020 года.

- За такой центр города будет очень стыдно перед участниками и гостями Платоновского фестиваля, который начнется совсем скоро. А еще здесь должен открыться симпатичный фестивальный информационный центр. И конечно, мы надеялись, что он будет работать ближайшие три недели в эпицентре крутого и красивого города, а не посреди торговли трусами и носками. Какой стыд! – заявил ранее Михаил Бычков в фейсбуке.

Его поддержали худрук Никитинского театра Борис Алексеев, краевед Ольга Рудева, бизнесмен Борис Анисимов, общественники, а также воронежские политики. Никитинская площадь Воронежа является гайд-парком, где в преддверии выборов-2020 политические партии проводят агитационные мероприятия.

Площадь перед облдумой на ул. Кирова также является территорией свободных митингов. Ярмарка пробудет здесь на весь период предвыборнй агитации. 

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.facebook.com/mihbychkov

Материал обновлен 03.09.2020 в 11:30. 

17:38 02.09.2020