За такой Воронеж стыдно перед участниками Платоновского фестиваля!

За такой Воронеж стыдно перед участниками Платоновского фестиваля!

Худрук – о ярмарке трусов и носков на Никитинской площади

Художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков высказался в фейсбуке по поводу расположенной на Никитинской площади ярмарки носков и трусов. По его мнению, гостям Платоновского фестиваля будет стыдно за такой центр Воронежа. Также он добавил, что власти не чувствуют город.

Добавим, что Никитинская площадь также является гайд-парком, где в преддверии выборов-2020 политические партии проводили до ярмарки агитационные мероприятия.

- Любимую воронежцами Никитинскую площадь прямо накануне выборов и Платоновского фестиваля очередной раз оккупирует ярмарка трусов и носков. По вечерам молодежи негде будет слушать уличных артистов, у политических партий отобрали законное место для митингов и агитации, а фестиваль лишили прежде всего цивилизованного ландшафта.

За такой центр города будет очень стыдно перед участниками и гостями Платоновского, который начнется совсем скоро. А еще здесь должен открыться симпатичный фестивальный информационный центр. И конечно, мы надеялись, что он будет работать ближайшие три недели в эпицентре крутого и красивого города, а не посреди торговли трусами и носками. Какой стыд! И это кажется уже в третий раз!

Мэрия совершенно не чувствует свой город, не уважает его жителей. Что, нет другого места для торговли, кроме подножия памятника поэту, напротив академического театра, под окнами департамента культуры и на земле центрального городского гайд-парка? Воронеж это стерпит?

Автор: 
Михаил Бычков
14:19 02.09.2020