Видеокамеры на воронежских дорогах работают с образцовой рентабельностью

Видеокамеры на воронежских дорогах работают с образцовой рентабельностью

Системы фиксаций нарушений ПДД пополнили казну более чем на миллиард рублей


 

В 2017 году на закупку новых видеокамер и ремонт имеющихся областной бюджет выделил 100 млн рублей. Об этом сообщил руководитель управления делами Воронежской области Павел Толстых, выступая во вторник, 11 апреля, перед членами комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту облдумы.

Именно управление делами, среди прочих своих обязанностей, осуществляет размещение комплектов фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. По словам Павла Толстых, за весь 2016 год штрафы, зафиксированные с помощью этих комплексов, принесли в казну региона 1,116 млрд рублей. В большинстве случаев речь идет о наказании за превышение скорости, пояснил чиновник.

А расходы казны на техническое и кадровое обеспечение работы системы фото-видеофиксации составили порядка 260 млн рублей.

Это чрезвычайно высокий показатель рентабельности. Ради такого не грех потратить еще 100 млн, глядишь, сумма полученных штрафов вырастет.

Впрочем, в любом деле имеется свой резерв. Председатель комитета Виктор Буздалин спросил у Павла Толстых, насколько эффективно идет процесс взыскания задолженности по штрафам ГИБДД? Чиновник пояснил: в 2016 году объему взыскиваемой просроченной задолженности вырос на 40% по сравнению с 2015 годом, и более чем в два раза по сравнению с 2014-м годом.

Но взыскание задолженности находится вне компетенции бездушных фото и видеокамер. Здесь в дело вступает наш непредсказуемый человеческий фактор.

Автор: Герман Полтаев

 

16:59 11.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.