В Воронежской области заключенных привлекут к мусоропереработке

В Воронежской области заключенных привлекут к мусоропереработке
Теги: 

Также они начнут производить мусорные контейнеры

Заключенных, отбывающих наказание в Воронежской области, привлекут к сортировке и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщили в УФСИН. Соответствующая договоренность была достигнута на совещании с руководством местного УФСИН, представителями профильных департаментов и регоператором воронежского кластера ОАО «Экотехнологии». Также в исправительных учреждениях займутся производством мусорных контейнеров по госзаказу.

Размещать заказы для УФСИН пообещал региональный департамент ЖКХ и энергетики. Предполагается, что заключенные будут производить контейнеры объемом 0,75 куб. м и 8 куб. м, контейнеры под пластик и другие позиции.

В УФСИН отметили, что организовать на территории учреждений ФСИН производства по сортировке и переработке ТКО предложил член Совета Федерации Андрей Кутепов. Сенатор отметил, что это позволит существенно увеличить объемы переработки мусора.

К концу 2024 года в Воронежской области планируется построить 22 мусоросортировочных комплекса в рамках нацпроекта «Экология». До начала «мусорной» реформы в области работали всего две сортировочные линии: ООО «Поэтро-Полигон» в Новоусманском районе и  ООО «Содружество управляющих компаний «Регион 45» в Поворино. Потом в селе Девица Семилукского района открылся мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии», которое также является регоператором воронежского кластера. Это самый крупный сортировочный завод в регионе, его мощность составит 440 тыс. тонн обработки ТКО в год при работе в одну смену. К началу 2019 года сортировочные линии должны быть запущены также в Борисоглебске, Павловском и Россошанском районах.

Автор: Дарья Бородина

13:22 18.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.