В Воронежской области осуждены два молодых человека за сожжение заживо женщин в бане

В Воронежской области осуждены два молодых человека за сожжение заживо женщин в бане
Одного определили в колонию строгого режима на 16 лет, другого на 11 лет

В Воронежской области осуждены два молодых человека за убийства, совершенные с особой жестокостью. 29-летний Владимир Степанов и 28-летний Евгений Фоменко шесть лет назад сожжгли заживо женщин в бане, расположенной в Рамонском районе. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2005 года в один из вечеров молодые люди решили поджечь баню из-за произошедшего там ранее конфликта. Подбил их на это другой злоумышленник, который от следствия скрылся, и место его нахождения пока не известно. Преступники ворвались в баню через служебный вход, избили сотрудника заведения, который сообщил им, что в здании находятся две женщины, еще одна сотрудница и его супруга, и попросил их не трогать. Степанов и Фоменко облили бензином стены и пол банного комплекса, после чего подожгли заведения. При этом женщинам, находившимся на втором этаже здания, молодые люди запретили спускаться вниз. В результате пожара женщины погибли, а побитому мужчине удалось самостоятельно выбраться из здания.

Уголовное дело на молодого человека, который все затеял, выделено в отдельное производство. Владимиру Степанову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Евгению Фоменко - 11 лет лишения свободы. Отбывать его преступники будут в колонии строгого режима. Помимо этого суд обязал их выплатить материальный ущерб в сумме более 2,2 млн рублей, который был причинен в результате поджога имущества, а также 3 млн рублей с каждого осужденного за моральный вред, причиненный родственникам потерпевших.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:46 23.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.