В Воронежской области осуждены два молодых человека за сожжение заживо женщин в бане

В Воронежской области осуждены два молодых человека за сожжение заживо женщин в бане
Одного определили в колонию строгого режима на 16 лет, другого на 11 лет

В Воронежской области осуждены два молодых человека за убийства, совершенные с особой жестокостью. 29-летний Владимир Степанов и 28-летний Евгений Фоменко шесть лет назад сожжгли заживо женщин в бане, расположенной в Рамонском районе. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2005 года в один из вечеров молодые люди решили поджечь баню из-за произошедшего там ранее конфликта. Подбил их на это другой злоумышленник, который от следствия скрылся, и место его нахождения пока не известно. Преступники ворвались в баню через служебный вход, избили сотрудника заведения, который сообщил им, что в здании находятся две женщины, еще одна сотрудница и его супруга, и попросил их не трогать. Степанов и Фоменко облили бензином стены и пол банного комплекса, после чего подожгли заведения. При этом женщинам, находившимся на втором этаже здания, молодые люди запретили спускаться вниз. В результате пожара женщины погибли, а побитому мужчине удалось самостоятельно выбраться из здания.

Уголовное дело на молодого человека, который все затеял, выделено в отдельное производство. Владимиру Степанову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Евгению Фоменко - 11 лет лишения свободы. Отбывать его преступники будут в колонии строгого режима. Помимо этого суд обязал их выплатить материальный ущерб в сумме более 2,2 млн рублей, который был причинен в результате поджога имущества, а также 3 млн рублей с каждого осужденного за моральный вред, причиненный родственникам потерпевших.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:46 23.06.2011