В Воронежской области на федеральные дороги потратят два миллиарда

В Воронежской области на федеральные дороги потратят два миллиарда

Планируется электрическое освещение участка трассы Воронеж-Курск  


 

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романов Старовойтом состояние федеральных автомобильных дорог, которые проходят по территории региона. Встреча прошла в четверг, 8 сентября.

Протяженность федеральных дорог в Воронежской области составляет 480 км. К началу 2016 года состояние этой сети соответствовало нормативу на 85 процентов. Оставшуюся часть дорог планируют привести в соответствие к концу 2018 года.

Руководитель ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук, который присутствовал на встрече, отметил, что сейчас стоит вопрос с устройством электрического освещения автомобильной дороги федерального значения Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий». По его словам, до конца 2016 года осветят участок, которые проходит через посёлок 1 Мая, а в течение 2017 года – участки в Нижнедевицком сельском поселении, селах Вязноватка, Верхнее Турово, Рогачёвка, Лекарственные травы, Александровка и Криуша.

Александр Лакушук отметил, что в 2017 году на содержание дорожной сети в Воронежской области выделили около двух миллиардов рублей.

- Кроме того, во время встречи была отмечена положительная динамика по ДТП: по итогам семи месяцев 2016 года количество дорожно-транспортных происшествий на участках, находящихся в ведении Росавтодора, сократилось почти на 10 процентов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства. – Устойчивая динамика к сокращению аварийности наблюдается с 2014 года.

Роман Старовойт отметил, что снижения аварийности удалось добиться благодаря совместной работе дорожного агентства с ГИБДД. По его словам, были выявлены места концентрации ДТП, и по каждому были разработаны и реализованы инженерные решения, нанесена разметка.

Автор: Евгения Ольминская

19:03 08.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.