В Воронежской области на федеральные дороги потратят два миллиарда

В Воронежской области на федеральные дороги потратят два миллиарда

Планируется электрическое освещение участка трассы Воронеж-Курск  


 

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романов Старовойтом состояние федеральных автомобильных дорог, которые проходят по территории региона. Встреча прошла в четверг, 8 сентября.

Протяженность федеральных дорог в Воронежской области составляет 480 км. К началу 2016 года состояние этой сети соответствовало нормативу на 85 процентов. Оставшуюся часть дорог планируют привести в соответствие к концу 2018 года.

Руководитель ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук, который присутствовал на встрече, отметил, что сейчас стоит вопрос с устройством электрического освещения автомобильной дороги федерального значения Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий». По его словам, до конца 2016 года осветят участок, которые проходит через посёлок 1 Мая, а в течение 2017 года – участки в Нижнедевицком сельском поселении, селах Вязноватка, Верхнее Турово, Рогачёвка, Лекарственные травы, Александровка и Криуша.

Александр Лакушук отметил, что в 2017 году на содержание дорожной сети в Воронежской области выделили около двух миллиардов рублей.

- Кроме того, во время встречи была отмечена положительная динамика по ДТП: по итогам семи месяцев 2016 года количество дорожно-транспортных происшествий на участках, находящихся в ведении Росавтодора, сократилось почти на 10 процентов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства. – Устойчивая динамика к сокращению аварийности наблюдается с 2014 года.

Роман Старовойт отметил, что снижения аварийности удалось добиться благодаря совместной работе дорожного агентства с ГИБДД. По его словам, были выявлены места концентрации ДТП, и по каждому были разработаны и реализованы инженерные решения, нанесена разметка.

Автор: Евгения Ольминская

19:03 08.09.2016