В Воронежской области коронавирус диагностировали у чиновников правительства

В Воронежской области коронавирус диагностировали у чиновников правительства

Все пятеро – сотрудники одного управления

Коронавирусом заразились пятеро сотрудников аппарата правительства Воронежской области. Все они являются работниками управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в облправительстве.

– Заболевание у сотрудников проходит либо бессимптомно, либо с легкими признаками ОРВИ. Все проходят лечение амбулаторно, находятся под регулярным наблюдением врачей. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа, – уточнили в пресс-центре.

Коронавирус обнаружили также и троих сотрудников администрации Россошанского района. Заражение произошло в разное время.

− Первая заболевшая к моменту подтверждения вирусной инфекции находилась дома уже десять дней. Подтвердился Covid-19 также у сотрудника другого отдела и водителя. Все заболевшие работают в разных подразделениях, контакты между ними были исключены. Сейчас они находятся на амбулаторном лечении, один – с бессимптомным течением болезни, двое других переносят заболевание в легкой форме, − сообщили в администрации района 3 июня.

Добавим, что 29 мая воронежская гордума сообщила о смерти начальника отдела закупок управления по организационной работе Алексея Билькова. По информации «Вести Воронеж», причиной кончины послужила двусторонняя пневмония. Источники изданию сообщили, что все тесты на коронавирус у начальника отдела показали отрицательный результат. Однако сотрудник контрольного управления облправительства Павел Махиня в соцсетях сообщил, что Алексей Бильков «не смог победить этот вирус».

Напомним, что диагноз Covid-19 ранее подтвердился также у двух сотрудников мэрии: замглавы Воронежа Людмилы Бородиной и главы управления физической культуры и спорта Александра Бахтина. После чего 113 чиновников мэрии проверили на коронавирус.

Автор: Василий Захаржевский

15:59 03.06.2020