В Воронеже 113 чиновников проверили на коронавирус

В Воронеже 113 чиновников проверили на коронавирус

Результаты тестов у всех отрицательные

В Воронеже тесты на коронавирус сделали 113 коллег двух заболевших чиновников мэрии. Обследования прошли люди из контактного круга вице-мэра Людмилы Бородиной и главы управления физической культуры и спорта Александра Бахтина.

Covid-19 не выявлено ни у кого из коллег.

– Мне очень жаль, что коллеги все-таки заболели, увы, от этого сейчас не застрахован ни один человек, который должен продолжать работу. Мы еще не раз столкнемся с подобными угрозами. Защититься можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены. Но ситуация очень четко показала – если со всей ответственностью выполнять требования режима повышенной готовности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, то возможные негативные последствия можно минимизировать, – отметил мэр Вадим Кстенин.

В Воронежской области 23 мая коронавирус выявлен у 57 человек, один пациент скончался. Количество умерших от коронавируса выросло до 17 человек. В регионе также вырос до 1,01 коэффициент распространения инфекции при норме 0,8. Всего за время пандемии в регионе 1419 заболевших, выздоровели 982.

Автор: Мария Смирнова

19:31 23.05.2020