В Воронежском зоопарке обнаружена недостроенная конюшня

В Воронежском зоопарке обнаружена недостроенная конюшня

Из-за этого неэффективно израсходованными оказались 2,5 млн казенных рублей


 

Контрольно-счетная палата Воронежской области опубликовала результаты своей проверки использования бюджетных средств, выделенных автономному учреждению «Воронежский зоопарк имени А.С. Попова» в прошлом году и текущем периоде этого года. 

- При осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждением допущено неэффективное использование государственных средств и имущества, - строго говорится в материалах проверки КСП. - Так, на территории зоопарка находится недостроенное здание конюшни (строительные работы выполнены в 2014 году на 32% от общей сметной стоимости), в связи с чем средства в сумме 2, 529 млн рублей израсходованы неэффективно. 

Кроме того, на земельном участке зоопитомника не используется панельно-каркасный домик. При этом домик оснащен набором мебели, системой водоснабжения и отопления и может, считают аудиторы, также быть дополнительным источником дохода для Воронежского зоопарка. 

Проверкой областной КСП также отмечены нарушения в части ведения бухгалтерского учета, учета лекарственных препаратов для ветеринарного применения, нарушения действующего законодательства в сфере закупок. 

Напомним, сейчас в коллекции зоопарка насчитывается 182 вида

(1 747 экземпляров) животных, из них девять видов включены в Красную книгу России. 

Автор: Семен Охлопков

15:42 02.06.2016