В Воронежских парках появится видеонаблюдение

В Воронежских парках появится видеонаблюдение

На установку камер потратят почти шесть миллионов рублей


 

В Воронежских парках и скверах планируют установить 41 камеру. Обойдётся это в 5,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте «Госзатраты».

Установкой будет заниматься компания «Информсвязь-Черноземье». Эта организация – единственный участник аукциона.

Планируется, что в Центральном парке установят пять купольных сетевых камер и девять фиксированных. Камеры появятся на въезде, на парковке, вдоль главной аллеи, у Зелёного театра, братской могилы и пруда.

В парке «Алые паруса» появится восемь камер, в парке «Южный» - пять, в сквере «Чайка» - четыре, в «Орлёнке» и в парке «Патриотов» - по три, в «Дельфине» и «Комсомольском» - по две.

По условиям контракта подрядчик должен будет завершить работы до 21 декабря 2016 года.

Напомним, с инициативой организовать круглосуточное наблюдение в парках выступил губернатор Алексей Гордеев. Поводом стало убийство воронежской студентки Екатерины Череповецкой, чьё тело было найдено в Центральном парке.

- В парках, скверах и других местах скопления людей нужно усилить меры безопасности, обеспечить круглосуточное видеонаблюдение. Если на это потребуются дополнительные средства - найдем. Главное, чтобы работа дала свой результат, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, а у правоохранительных органов была возможность оперативно находить правонарушителей, - заявил губернатор.

Ответственным за это был назначен вице-премьер облправительства Артём Верховцев.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:57 02.12.2016