В Воронеже закрываются общественные бани

В Воронеже закрываются общественные бани

Муниципальное предприятие уже три месяца не платило за газ


 

Воронежское МКП ликвидируют из-за долгов. Работу приостановило производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка». В состав МКП входят шесть городских парилок. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на руководителя предприятия Юрия Перевозчикова.

- Закрыли и отключили от газа у нас четыре бани, одна на капитальном ремонте. Предприятие задолжало за газ уже за три месяца, - цитирует издание Юрий Перевозчикова. – Возможности покрыть долги у предприятия нет.

Сумму долга собеседник назвать отказался. Он отметил, что, скорее всего, задолженность будут реструктуризировать – так как предприятие муниципальное банкротить его нельзя.

Напомним, на бывшего директора МКП Олега Аникина, который уволился летом 2016 года, завели уголовное дело за то, что он не перечислил 2,2 миллиона рублей налогов. Эти деньги экс-руководитель потратил на расчёты с поставщиками и подрядчиками. Правда, к сентябрю Аникин задолженность погасил.

- Чтобы бани работали, нужно их поддерживать в надлежащем состоянии, а это серьёзные вложения, - рассказал Аникин. – В том виде, в котором они сейчас, бани не могут нормально существовать.

Отметим, ещё три года назад депутаты городской думы выяснили, что предприятие работает себе в убыток. Был разработан план по выводу МКП из кризиса, однако результата это не принесло.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

16:49 29.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Правильное решение. Бани закрыть. Театры - на реконструкцию. Все общественные заведения - перепрофилировать и не пускать туда никого. Объяснение - грипп идет. Можно оставить для посещений приемные власти и спецприемники. А мне кажется - надо забить двери гвоздями соткой у этих предложителей и никого туда не пускать. И они будут жить спокойно, и у нас не будет соблазна вышибить эту дверь. Короче - власть, вы совсем поехали? Вы лишаете самого святого. Посмотрите фильм -Старый Новый Год. Хотя - я бы на вашем месте сделал бы тоже самое. Ибо в бане, так же как и в пивнушке, - витает дух свободы и свобода высказываний. А это чревато для вас. Закрывайте все на фиг. И не уставайте повторять, что у нас демократия и это желание народа. Хук.