В Воронеже восстановят могилы
участников Великой отечественной войны

В Воронеже восстановят могилы  участников Великой отечественной войны

Пятая часть захоронений на городских кладбищах в заброшенном состоянии


 

Воронежское похоронное бюро провело инвентаризацию могил на пяти городских кладбищах. Проверяющие побывали на Юго-западном, Коминтерновском, Левобережном, Лесном и Казанском. Оказалось, что около 20 процентов могил заброшены – за ними никто не ухаживает.

- В этом году мы запустили проект по реставрации мест захоронений участников Великой Отечественной войны. Уже восстановили захоронения полковника медицинской службы Бруна Якова Семёновича и полковника Уварова Георгия Михайловича, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» пресс-секретарь АО «Воронежской похоронное бюро» Валентина Усманова. – Планируем проводить работы по реставрации солдатских захоронений ежегодно. И приглашаем волонтёров общественных и исторических объединений для совместной реализации проекта по сохранению памяти тех, кто навсегда остался на воронежской земле.

На самом старом кладбище – Казанском – в запущенном состоянии находятся 60 процентов могил. На Коминтерновском -  35 процентов. В основном это могилы участников Великой отечественной войны.

В пресс-службе бюро отметили, что, к сожалению, большинство памятников находятся в таком ужасном состоянии, что определить, кто там похоронен уже невозможно.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:43 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.