В Воронеже восстановят могилы
участников Великой отечественной войны

В Воронеже восстановят могилы  участников Великой отечественной войны

Пятая часть захоронений на городских кладбищах в заброшенном состоянии


 

Воронежское похоронное бюро провело инвентаризацию могил на пяти городских кладбищах. Проверяющие побывали на Юго-западном, Коминтерновском, Левобережном, Лесном и Казанском. Оказалось, что около 20 процентов могил заброшены – за ними никто не ухаживает.

- В этом году мы запустили проект по реставрации мест захоронений участников Великой Отечественной войны. Уже восстановили захоронения полковника медицинской службы Бруна Якова Семёновича и полковника Уварова Георгия Михайловича, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» пресс-секретарь АО «Воронежской похоронное бюро» Валентина Усманова. – Планируем проводить работы по реставрации солдатских захоронений ежегодно. И приглашаем волонтёров общественных и исторических объединений для совместной реализации проекта по сохранению памяти тех, кто навсегда остался на воронежской земле.

На самом старом кладбище – Казанском – в запущенном состоянии находятся 60 процентов могил. На Коминтерновском -  35 процентов. В основном это могилы участников Великой отечественной войны.

В пресс-службе бюро отметили, что, к сожалению, большинство памятников находятся в таком ужасном состоянии, что определить, кто там похоронен уже невозможно.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:43 08.08.2016